パウンドケーキ作り ご報告

2013年07月19日 18:35

 7月19日(金)山彦の会員の親睦及びパウンド作りの器具の点検を兼ねて、17名の会員さんと10時よりパウンド作りを開始しました。

 初めて参加のNさんはとても楽しそうに砂糖、小麦粉をザルで濾したり、卵を割ったり、機械のミキサーでかき混ぜたりしてとても意欲的で、久しぶりにパウンドを焼いた我々は初心に戻った気持ちでした。焼きたてのパウンドを試食し会員の皆さんはとても嬉しい笑みを浮かべていました。

 パウンドを購入して帰り家族と一緒にティ-タイムで頂き久しぶりの味に懐かしさを覚えました。また、機会があればパウンドを焼きたいですね。

 

0.jpg 0.jpg

村澤明子    

戻る